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Les bons réflexes dans les espaces collectifs de convivialité

Tout frais de ce matin sur l’utilisation (possible) des lieux de repas.

fiche_repere_rh2c_espaces_collectifs_partages
protocole_restauration_actualise_au_23_mars_2021

Ci-dessous la réponse que nous avions reçue le 10 mars suite à l’interdiction. Nous demandions si des informations provenant des services préfectoraux ou de l’ARS devaient être portés à notre connaissance justifiant ce durcissement.

Bonjour,

Les règles de distanciation physique constituent un geste barrière fondamental dans la lutte contre l’épidémie ; elles ne sont pas les seules.

Le partage d’espace communs pour le déjeuner s’accompagne le plus souvent de l’utilisation commune d’un frigo, et/ou d’un four à micro ondes, de tables et de chaises.

Le masque est naturellement retiré, et il n’est malheureusement pas toujours replacé dés la fin du repas.

Le local doit être longuement aéré ; les surfaces désinfectées par les utilisateurs ; l’usage du gel hydroalcoolique doit être systématique.

Ces précautions étant parfois perdues de vue par des collègues, même en petit nombre, il en va de la responsabilité de tous d ’adopter une conduite qui n’est destinée qu’à nous protéger collectivement, pour enrayer l’évolution défavorable actuelle de l’épidémie .

Nous sommes bien entendu conscients des efforts que cela induit.

Cordialement,

Article publié le 25 mars 2021.


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